Картрфель-земленая груша
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Блюда из картошки и земленой груши
Картовель отварной
Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложите и посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался. залить горячей водой, посолить и варите при слабом кипении.
Когда картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду накройте крышкой и нагревать 3-5 минут на слабом огпне.
К отварному картофелю подавайте отдельно сливочное масло или сметану и посыпте зернью петрушки или укропом. Зелень можно подавать отдельно.
Отварной картофель используется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Cоcтав:Картофель 260, масло сливочное 20 или сме-ган» 40, зелень.
Картофель в молоке
Первый способ. Сырой картофель наржьте кубиками, положите в сотей-ник.залить горячей водой, доведите до кипепин, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варите . Готовый картофель заправьте сливоч-ным маслом. Подать,посыпав зеленью петрушки или укропом.
Второй способ. Вареный картофель наржьте кубиками, залить молоком и доведите до кипения. После этого положите сливочное масло, смешанное с мукой, соль и прокипятить.
подавайте картофель в молоке, посыпав зеленью.
Cоcтав:Картофель 220, молоко 100, масло сливочное 10, мука 2, зелень.
Картофель жареный
Сырой картофель наржьте брусочками, дольками или кубиками, а вареный ломти-ками. Сырой нарезанный картофель перед жаркой промойте в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка отсушить. Для этого после промывки положите его в дуршлаили сито, чтобы стекла вода. Подго-товленный картофель посолить и жарьте на горячей сковороде или противне с жиром. Для жарки картофеля можно использовать масло сливочное или топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его следует тщательно перемешайте. Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, т. е. неполностью стал мягким, его следует поставьте на несколько минут в жарочный шкаф. подавайте картофель горячим с огурцами или помидорами. В жареный картофель можно добавлять пассерованный лук или лук, жаренный во фритюре, или посыпте зеленым луком.
Cоcтав:Картофель 350, жир для жарки 30, огурц или помидоры 80
Картофель брусочками фри
Сырой картофель наржьте кубиками средней величины, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промойте в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, и откинуть на дуршлаили сито. В сотейнике или глубоком противне нагрейте жир до 170-180° (соотношение жира к картофелю должно быть 4 : 1), положите в него картофель и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля. Готовый картофель выньте из жира шумовкой и положите в дуршлаили на проволочное сито, посыпте мелкой солью.
Перед подачей картофель уложите на сковороду или тарелку горкой и посыпте мелко измельченной зеленью петрушки ели укропом.
Cоcтав:Картофель 335, жир дли фритюра 130, зелень.
Картофель соломкой фри
Картофель наржьте соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промойте , отсушить и жарьте так же, как описано в предыдущей рецептуре. Готовый карто-фель выньте из жира шумовкой и посыпте солью. подавайте как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.
Cоcтав:Картофель 400, жир для фритюра 40,
Картофель стружуой фри
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндри-ческой формы высотой 2-3 см. С картофеля ровно срежьте длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Картофельные стружки промойте , отсушить и жарьте, погрузив в жир, нагретый до температуры 170-180°. Когда на картофеле образуется румяная корочка, выньте его из жира шумовкой и посыпте солью. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к порционным блюдам.
Cоcтав:Картофель 400, жир для фритюра 40.
Цепелинй
Половину сырого картофеля натереть на терке. Остальную часть варите в кожуре, очистить, протереть, смешайте с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек. приготовить фарш из вареного мяса и пассерованного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варите в подсоленной воде. подавайте цепелинай с жареным шпиком.
Cоcтав:Картофель 375, говядина 80, лук репчатый 20, шпик 25.
Картофельное пюре
Очищенный картофель сварите на пару или в воде, затем отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустите через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положите в котел, добавьте масло, соль, хорошо прогрейте , перемешайте веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее кипяченое молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. подавайте на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.
Cоcтав:Картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.
Катлеты картофельные
Первый способ. Очищенный картофель сварите до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть так же, как для пюре, добавьте сырые яйца (лучше желтки) и немедленно сформовать котлеты (по 2 на порцию). Запанировать котлеты в муке или сухарях. Котлеты, запанированные в муке, нужно немедленно жарьте с небольшым количеством масла. Котлеты, запанированные и сухарях, можно некоторое время хранить нежареными.
При подаче котлеты полить маслом. Соус, грибной, сметанный, луковый или томатный подавайте отдельно или подлить его к котлетам.
Второй способ. Сваренный и отсушонный картофель тщательно размять в том же котле, в котором он варился, положите па противень, посыпанный сухарями чтобы картофель не потемнел от металла, или деревянные лотки слоем не более 10 см и вынести в холодное помещение на 5-6 часов. Остывший картофель пропустите через мясорубку или протереть через протирочную машину. В остальном приготовить котлеты, как описано выше.
При таком способе обработки яйца в картофельную массу можно не добавлять.
Cоcтав:Картофель 220, яйца 1/2 шт,мука 10 или сухари молотые 15, масло топленое пли сало свиное топленое 10, масло сливочное 5, соус 50
Крокеты картофельные
приготовить картофельную массу, как для котлет картофельных (первый способ), заправьте ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, .«панировать их в муке, смочить в яйцахп и вторично запанировать в белой панировке. жарьте во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1) при температуре 170-180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подавайте соус томатный .
Cоcтав:Картофель 250, яйца 1 шт., кухонный маргарин или топленое сало 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, белая панировка 20, соус 50,

1
2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.